Pimpin Apel Bulanan Korpri Azwar Hadi : Tingkatkan Disiplin Dan Pelayanan Terhadap Masyarakat

Sukadana (KOMINFO LAMTIM ) – Wakil Bupati Lamtim Azwar Hadi menjadi Pembina Apel Bulanan Korpri, apel yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Lampung Timur, di hadiri Para Asisten, para Kepala OPD, Para Kabag dan seluruh jajaran Pegawan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur , petugas pada Apel Bulanan Korpri Sekretariat DPRD Kabupaten Lampung Timur, rabu (17/01/2024).

Azwar Hadi dalam sambutanya menyampaikan, Sekretariat DPRD Kabupaten Lampung Timur, menjadi salahsatu Organisasi Perangkat Daerah, yang tugasnya memberikan fasilitasi  kegiatan Pimpinan dan Anggota DPRD, dalam menjalankan tugas-tugas yang bersifat Administrasi maupun Keprotokolan, dalam pelaksanaan acara – acara yang telah di agendakan Badan Musyawarah DPRD Kabupaten Lampung Timur.

Dalam hal ini, saya selaku Wakil Bupati Lamtim memberikan apresiasi dan sekaligus perintah, agar Sekretaris DPRD yang merupakan perpanjangan tangan eksekutif yang ada di legislatif, dapat memberikan pelayanan administrasi, kegiatan-kegiatan pimpinan dan anggota DPRD dengan prinsif kehati-hatian, agar pelaksanaan kegiatan transparan dan akuntabel, dengan ketentuan dan perundang-udangan yang berlaku.” ucap Azwar Hadi

Azwar Hadi melanjutkan, Untuk mencapai hal tersebut, disiplin merupakan salahsatu indikator kunci keberhasilan, dalam menjalankan tugas dan fungsi, maka diminta pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Non ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur, untuk menegakkan disiplin, sehingga pelayanan pemerintah kepada masyarakat dapat berjalan secara optimal.

Azwar Hadi juga menghimbau kepada seluruh Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur.

“saya tekankan kepada pejabat, khususnya Kepala Organisasi Perangkat Daerah, agar terus meningkatkan dan menjaga Harmonisasi, kolaborasi serta sinergitas, sehingga hubungan antara Eksekutif dan Legislatif dapat terus terjaga, serta arah kebijakan dan pelaksanaan program pembangunan di Bumei Tuwah Bepadan, dapat berjalan sesuai dengan rencana dan bermanfaat luas bagi masyarakat”.

Setelah melakukan Apel Bulanan Korpri, Wabup Lamtim Azwah Hadi melakukan pengecekan barisan kepada suluruh ASN dan Non ASN yang tidak melakukan Apel dengan mengecek satu persatu barisan dari OPD-opd yang melakukan Apel.

"Beliau akan menindak tegas bagi Asn dan Non Asn yang tidak disiplin melakukan Apel tersebut,”kata Azwar Hadi